您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

西安万德能源化学有限公司院长陈加利一行来我校化学与化工学院座谈交流

发布日期:2024-05-27     作者: 张建兰     浏览数:    分享到:

5月24日上午,西安万德能源化学股份有限公司院长陈加利博士等一行专程来我校化学与化工学院进行合作交流,化工学院副院长贺新福主持会议,蔡江涛、刘国阳、陈治平、党永强、朱由余、张建兰、王瑞琪、陈萌和李可可等教师参加座谈交流。

贺新福副院长首先代表学院对万德能源化学股份有限公司来我院进行技术交流合作表示热烈欢迎,然后对学院概况、专业特色、师资队伍、实验平台以及科学研究等方面进行介绍,并表示通过这次座谈会,希望能与万德能源化学股份有限公司在技术交流合作、人才培养、产业推广等方面展开长期的深度合作,促进企业和学校的产学研深度融合,从而充分整合双方优势资源,互惠互利,共同发展。

陈加利博士简要介绍了万德公司及研究院的整体情况:西安万德能源化学股份有限公司于2023年在北交所上市,目前,公司主要从事微反应技术开发及其产业化应用,拥有陕西兴平和山东淄博两个生产基地,主营产品覆盖石油开采、炼制、油品及专用精细化学品领域;作为推进自身研发创新能力建设的重要举措,万德研究院主要负责公司科技研发、技术支持与工程开发等工作,目前已形成包括高级专家和高级工程师在内并拥有丰富企业研发与实际生产及工程化开发经验的近30人的专业团队。结合公司及研究院未来发展需求,陈加利博士表示:希望能与西安科技大学化学与化工学院围绕包括但不限于科技研发、共享平台以及人才培养等方面开展合作,以加快研发创新能力提升,助力万德再出发、再成长与再发展,打造万德高质量发展新质生产力。

随后参会教师分别展示了各自的研究方向及最新研究成果,双方就研究成果推广意义、合作模式及机制、市场前景等方面进行了深入交流和探讨。座谈交流会为双方的下一步合作交流奠定了坚实的基础,后续将共同努力,推动科技创新与产业改革,为行业及区域经济的高质量发展做出贡献。

座谈会结束后,西安万德能源化学股份有限公司交流人员参观了学院实验室,对我院教师的研究成果、实验室建设进行了肯定,并表示非常愿意加快推进并开展包括但不限于项目、人才培养以及平台建设等多方面的合作。

上一篇:助推秦创原 开拓新契机 西安科技大学赴榆林开展... 下一篇:化学与化工学院召开党纪学习教育专题研讨会