您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

第六届全国电致变色会议在西安召开

发布日期:2024-05-21     作者: 华春霞     浏览数:    分享到:

5月18日-19日,由中感光学会和我校共同主办,我校化学与化工学院和西安交通大学前沿科学技术研究院共同承办的“第六届全国电致变色会议”在西安汇成天玺酒店会议中心成功召开。西安科技大学副校长邓军致欢迎词,化工学院书记肖阳、院长张亚婷、与会专家及师生代表参加了开幕式。我校化学与化工学院熊善新教授主持论坛开幕式。

邓军代表学校向与会领导和专家表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、办学定位以及我校化学与化工学院的学科特色和取得的重要进展,希望与会代表以本届会议为契机,加强沟通联系,一如既往地关注支持西安科技大学的发展,为西安科技大学“服务国家经济社会发展特别是能源化工事业”建设注入新的活力和动力。

西安交通大学科学与技术研究院基础与海外合作处副处长何会代表西安交通大学致辞,对与会专家学者表示欢迎,希望与会专家学者以此次会议为契机,努力寻找新的合作点和突破口,不断提升我国电致变色以及相关领域的科研水平和应用能力。

本次会议共邀请和吸引了来自清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、中国科学院等70家大学和科研院所和30多家企业在内的400多名专家学者和青年科技工作者参加,中山大学陈旭东教授、新加坡南洋理工大学Pooi See Lee教授、哈尔滨工业大学长江学者李垚教授、香港中文大学龙祎教授、韩国汉阳大学Caroline Sunyong Lee教授、法国波尔多大学Aline Rougier教授、中国科学院上海硅酸盐研究所曹逊教授等专家学者作大会主题报告。会议共收到论文摘要183篇,设立3个分会场,安排高水平大会邀请报告10个,分会邀请报告31个,口头报告69个,墙报展示73个,会议规模、专题报告、科研论文及墙报数量等均创历届之最。

据悉,全国电致变色会议每两年举办一次,旨在促进我国电致变色材料、器件及相关学术、技术及工程研究领域的相互交流,共同探讨电致变色领域的重大共性科学问题,增进国内相关领域专家学者之间的相关认识和了解,为国内该领域人员的合作研究创造机会,促进我国电致变色领域新材料、新技术、新工艺和新产品的研究开发与推广应用。

上一篇:化学与化工学院前往山西焦煤炼焦煤清洁利用实验... 下一篇:化学与化工学院赴西安市廉政教育基地开展党纪学...