您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

我院召开化学工程与技术博士点申报工作推进会

发布日期:2022-11-15     作者: 王德超     浏览数:    分享到:

11月14日下午,“化学工程与技术”博士点申报推进会在雁塔校区化工学院会议室举行,化工学院班子成员、学科带头人、教授委员会成员、博士点申报专班各小组负责人、研究生辅导员等参加会议。会议由化工学院张亚婷院长主持。

张亚婷院长对照申请书分别就申博工作进展、申报简况表的完善情况、拟解决的重点难点问题等做了详细地介绍,提出了“强弱项、补短板”的具体措施,并对下一步工作计划进行系统部署,进一步明确了建设任务和改进方向。随后,学科、学术带头人对博士点申报的申请书准备工作和现实情况进行把脉会诊,就进一步凝练学科优势特色、有机整合校内资源的等方面进行评议,并针对申报材料文字表达的凝炼度、准确度、规范性等问题,展开讨论,提出修改建议。

最后,张亚婷院长在总结讲话中指出,要进一步提高政治站位、统一思想认识,精心做好博士点申报材料的填报工作,化学工程与技术博士点申报是化学与化工学院目前工作的重中之重,并提出以下几点要求:一、明确申报目标,突出重点;二、对标申报条件,查缺补漏、补齐短板;三、瞄准攻克目标、全力以赴。要戮力同心、同向发力,确保申报具体措施落到实处,目标见到实效,力争在新一轮博士点申报工作中取得新突破。

上一篇:奋进国家能源新征程,加快建设高质量教育体系 —... 下一篇:全国党建样板建设支部-化工系党支部召开会议专题...