您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

化学与化工学院开展“企业专家进课堂”系列活动(之五) ——省石化院李俊华报告

发布日期:2021-10-21     作者: 蔡江涛     浏览数:    分享到:

2021年10月20日,我院邀请陕西省石油化工研究设计院李俊华副院长,为化工专业毕业班学生开展了一堂题为“成功的工作方法”报告。化工学院贺新福副院长主持了该报告会。

1A99D

报告中,李院长从“成功与失败总是相伴相生”讲起,我们每一个人都是从成功诞生,在经历失败中汲取经验教训,走向新的成功,希望同学们树立信心。然后从文字构成的角度,解读了“读书”与“卓越”的外形与内涵。而我们化学工程与工艺专业同学,也应追求卓越,积极响应国家由工程教育大国迈向工程教育强国的大政方针,在行业企业参与高校联合共同培养下,早日成长为创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量工程技术人才。同学们要担当起这份使命,努力学习不负期望。那么如何在学习与工作中获得更大的成功?李院长总结自身几十年来的生活工作感悟、结合管理经验、旁征博引分析案例,为大家倾囊传授四套成功的工作方法。最后,李院长为大家介绍了碳减排下的延长集团发展路线,供即将走向工作岗位的同学们参考。

李院长高屋建瓴的“成功学方法”、博古通今的史学案例、仁和宽厚的育人胸怀、睿智中肯的谋略思路,使同学们受益匪浅。见贤思齐向智者学习,是同学们不断走向卓越的不二法宝。诚如李院长所言“战略是前提,计划是根本,执行是保障,检查是提高”,希望同学们树立远大的理想,规划好各自的蓝图,脚踏实地坚持不懈,常思远虑砥砺前行!

上一篇:我院积极参与西安市八十五中“跟着教授选专业”活动 下一篇:王贵荣副校长来学院交流课程建设相关工作