您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

河南理工大学苏现波教授一行来我院进行学术交流

发布日期:2021-06-23     作者: 常静,屈进州     浏览数:    分享到:

622日,河南理工大学苏现波教授、夏大平副教授、中国地质大学(武汉)王小明副教授、伏海蛟副教授4人来我院进行学术交流。学院院长杜美利教授、副院长李振教授、刘向荣教授、熊善新教授及矿物加工系、分析测试中心部分教师参加交流。本次交流分为座谈会和学术报告两部分,分别由杜美利院长和李振副院长主持。

杜美利院长首先带领苏现波教授等参观了我校西部煤炭绿色安全开发国家重点实验室(筹);在座谈会上,代表学院对苏现波教授一行到访我院表示欢迎,介绍了我校校史和我院教学科研与学科建设情况。苏现波教授介绍了河南理工大学非常规天然气研究院建设发展与科研情况,并展望了未来研究方向。王小明副教授介绍了中国地质大学(武汉)资源学院的教学科研基本情况。随后,双方围绕煤炭行业未来发展趋势、科研方向、学科专业发展等方面进行了深入交流。

报告会上,苏现波教授为我校师生做了力学地层学在煤气开发中的应用”“煤层气生物工程与碳减排”“煤矿瓦斯抽采增产机制及关键技术三方面的报告。苏现波教授不仅展示了其科研团队在上述领域的最新研究成果,而且向广大师生无私分享了其对行业发展、潜在研究方向的宝贵意见和建议。苏教授的报告对拓展我校我院科研方向、启发研究思路具有很好的带动作用。

上一篇:我院积极参与西安市庆安高级中学2021年高校招生... 下一篇:化学与化工学院圆满完成2021届本科毕业论文(设...