您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

中国工程教育认证专家组对我校化学工程与工艺专业进行现场考查

发布日期:2017-11-10     作者:     浏览数:    分享到:

11月6日至8日,教育部工程教育专业认证协会化工与制药类专业认证委员会专家组对我校化学工程与工艺专业进行现场考查认证。见面会和意见反馈会在临潼校区骊山校园第二会议室举行。专家组组长由天津大学夏淑倩教授担任,成员有武汉工程大学王存文教授、中国石化集团洛阳石油化工工程公司梁龙虎教授级高级工程师、大连理工大学宁桂玲教授,专家组秘书由河北工业大学刘哲、东北大学潘晓琳担任。

6日,专家组全体成员、校党委书记周孝德、副校长王贵荣、学校相关职能部处及化学与化工学院领导班子成员、专业负责人及骨干教师参加见面会。夏淑倩主持会议,对本次考查的意义、目的、现场考查的程序等进行了说明;周孝德在致欢迎词时表示,专家组来校开展专业认证工作,是对我校化学工程与工艺专业建设水平的一次重要检阅,希望各位专家和领导多提宝贵意见和建议,以新理念推动专业持续改进;化工学院相关负责人从专业介绍、2014年认证反馈意见整改情况以及本次认证补充说明三方面进行了汇报。专家组针对自评报告以及现场汇报情况进行了质询。

见面会结束后,专家组一行考察了图书馆、工程训练中心、化学实验中心、化工学院校内实训基地以及化学工程与工艺专业实验室;查阅了教学管理资料和学生学习成果;分别与毕业生、用人单位、教师、在校学生、管理人员等进行了座谈,详细了解了化学工程与工艺专业建设情况。

在8日举行的现场考查意见反馈会上,夏淑倩代表专家组介绍了现场考查的整体情况,对化学工程与工艺专业在学生培养、教学管理、教师发展和专业建设方面所做的努力给予了肯定,并客观指出了存在的问题与不足。专家组成员也交流了各自的考查意见。化工学院负责人代表学院作表态发言,表示在今后的学生培养过程中将认真整改专家组提出的问题。

周孝德代表学校向专家组的辛勤工作表示感谢,他表示,学校将全面接受专家组提出的意见,认真梳理研究,提出切实可行的整改方案,以专业认证为契机,不断加强专业建设,持续提升我校的工程教育水平。

上一篇:化工学院举办研究生学术成果演讲比赛 下一篇:化工学院召开化学工程与工艺专业认证教师培训会