您的位置:首页>学生工作 > 团学活动

化学与化工学院召开2024级毕业生座谈会

发布日期:2024-06-20     作者: 余翔     浏览数:    分享到:

为加强与毕业生的沟通交流,征求毕业生对学院发展的建议,及时解决学生诉求,强化服务育人实效。6月19日化学与化工学院在临潼校区骊山校园学院会议室举行2024级毕业生代表座谈会。学院班子成员、教工党支部书记、各系(中心、室)主任、教师代表、毕业班辅导员、学生代表15人参加了会议。会议由学院党委副书记田园主持。

会上,毕业生代表回顾了在校学习生活的四年时光,感谢学院领导和老师的悉心培养,畅谈专业教育的体会和认识,并围绕专业课程设置与教学安排、学生管理与服务、实验平台与资源、就业实习与指导、校园文化建设等方面建言献策,从学生视角表达了对学院人才培养工作存在问题的看法,提出可行性建议,并与学院老师就学院的课程安排、实习实践、考研备考以及毕业设计等多个方面展开了深入的探讨,为实现学院高质量发展贡献自己的一份力量。

随后,学院领导和老师们针对同学们提出的问题和困惑进行了认真解答和记录。并对同学们积极关心学院改革发展,提出很多合理性建议表示肯定和感谢,学院高度重视毕业生们的建议,继续完善学院教育教学机制,实现学院高质量发展。

院长张亚婷对即将迈向人生新征程的毕业生们提出了三点寄语:一是希望同学们做好准备,迎接挑战,你们永远都是最棒的。二是希望同学们充满自信,迎难而上,幸福生活是奋斗出来的。三是表示一入西科门,终身西科人,遇到困难找母校,母校永远是同学们坚强的后盾。

学院党委书记肖阳对参会毕业生取得的优异成绩进行了充分肯定,并提出了三点希望:一是要时刻牢记祖国利益高于一切的校训,在今后的学习工作中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要传承励志图存,自强不息的学校精神,在未来各自岗位上,撸起袖子加油干,挺膺担当,甘于奉献。三是希望同学们时刻关注化工行业前沿,保持永远学习的劲头,上下求索、赓续前行,无惧风雨。