学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

化学与化工学院成功举办第一届“西科杯”碳中和技术创新作品大赛

发布日期:2022-11-20     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

11月18日,我校第一届“西科杯”碳中和技术创新作品大赛决赛顺利举行。各学院分管学位与研究生教育工作的院长进行了观摩与评审。本次大赛由研究生院主办、化学与化工学院承办。

经过个人申报、学院推荐,7个学院提交的31份作品入围初赛,经过函评选拔,推荐12份作品进入决赛。本次决赛采用线上答辩的形式开展,评委们从作品论点、学术水平、实用价值、创新性四个方面进行评审打分。经过激烈角逐,最终评选出特等奖1名、一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

赛后,化工学院副院长李振进行了总结点评,对参赛选手们的充分准备及取得的成绩给予肯定,希望研究生们继续潜心科研,为成长为服务国家低碳绿色可持续发展的复合型人才持续发力。

该赛事为贯彻落实党中央、国务院关于“碳达峰、碳中和”的重大战略决策,深入实施新时代人才强国战略,进一步增强中国青年参与实现“双碳”使命的责任感,培育“双碳“领域的青年创新人才起到了积极促进作用。

上一篇:化学与化工学院研究生团队在第一届 全国煤炭行业... 下一篇:化学与化工学院开展线上研究生就业动员指导会