学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

化学与化工学院2019级研究生迎新及入学教育活动圆满结束

发布日期:2019-09-02     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

近日,为了帮助2019级研究生新生更好的适应研究生生活环境,学院组织开展了迎新报到、开学典礼、入学教育等系列活动。

8月28日,在学院领导的支持下,化工学院研究生迎新工作圆满完成。志愿者热情地接待新生,有条不紊地办理报到手续,高效的工作、耐心的引导和解说赢得新生及家长的一致好评。辅导员朱艳洁及学生干部深入学生宿舍,与新生展开零距离交流,了解新生的新学期准备及心理等情况。

8月29日,进行了入学教育系列活动:辅导员朱艳洁为新生讲解了校纪校规、奖助学金政策及日常教育管理制度;现代分析测试中心赵伟为新生进行实验室安全教育培训;教学秘书党永强为新生解读《西安科技大学硕士研究生培养工作的规定》,明确所学专业研究方向及研究生期间学习规划,整个活动新生听讲认真,师生交流热烈,反响较好。

8月30日,全院新生在雁塔校区大学生活动中心参加了2019级新生开学典礼及法制教育第一课。下午,在化工学院会议室由李振副院长主持的导师代表座谈会顺利召开,座谈会上导师代表分别详细介绍了我院的相关专业及研究方向,并耐心解答新生提出的各类问题。

此次活动帮助新生在最短的时间内以最佳的心态适应和融入研究生生活、掌握学业方法、坚定理想信念,对即将开始的科研生涯形成初步的规划。

上一篇:化学与化工学院召开2017级本科生考研动员大会 下一篇:西北工业大学理学院李晓光副教授应邀来化学与化...