学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

化学与化工学院举办研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布日期:2019-02-28     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

2月27日晚,学院在雁塔校区举办研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会,李振副院长应邀作报告,全体研究生参加了此次活动。

报告会上,李副院长通过自己的亲身经历说明了知识的重要性,他指出,在网络化和信息化的现代社会中,作为一名研究生要正确的利用网络汲取知识,不断地为自己“充电”。他还强调了,第一,研究生队伍是国家、社会未来发展的主力军,要时刻保持做学问的清醒和自律,严格遵守科研“红线”,加强学术道德、坚守学术规范,抵制学术不端行为。第二,在科研实验中,将实验室安全宣传到位、责任落实到位,制度及使用规范到位,严格执行学院实验室管理规定,安全重于泰山。

最后,李副院长鼓励大家积极参与学校各项实践活动及比赛,做到全面发展,在求职过程中才有更多的优势,报告会后还讨论了撰写英文文献的方法与技巧。

此次报告会,旨在让研究生深刻体会弘扬科学精神,维护科学道德,遏制科研不端行为,共建良好学风的重要性;同时也为大家的科研道路指明了正确的方向。

上一篇:化学与化工学院研究生代表参加丝绸之路教育合作... 下一篇:化学与化工学院研究生举办实验室安全教育宣传活动