您的位置:首页>本科教学 > 学科竞赛

我校第十一届“西科杯”大学生化工设计竞赛暨陕西省大学生化工设计竞赛校内选拔赛决赛成功举办

发布日期:2023-06-21     作者: 汪广恒     浏览数:    分享到:

6月18日,由教务处、校团委主办,化学与化工学院承办的第十一届“西科杯”大学生化工设计竞赛暨陕西省大学生化工设计竞赛校内选拔赛决赛,在临潼校区骊山校园12号教学楼321举行,本次大赛由全国大学生化工设计竞赛西北赛区专家委员会秘书长、化工系教师汪广恒主持,刘登峰、刘国阳、朱由余、张建兰和贾忻宇老师担任评委。

本届竞赛设计题目为《己二腈的清洁生产》,共有28支队伍报名参赛,其中25支参赛队提交了合格作品,经预选11支队伍入围决赛。这11支队伍根据设计要求,对各自设计作品的创新性和可行性进行了详细的说明。经过最终评选,

参赛小组“亚琦说的都队”以最高成绩获得特等奖,“腈天纬地”和“一闪一闪亮腈腈”队获得一等奖。这三支队伍将同时获得参加陕西省大学生化工设计竞赛的资格。

大学生化工设计竞赛是全国普通高校大学生竞赛一类赛事,是全国高校化工专业级别最高、影响力最大的年度大赛,对大学生创新思维、工程技能、团队协作精神和工程设计与实践能力培养具有积极的促进作用。本次竞赛展现了化学与化工学院学子的自信和积极向上的精神面貌,切实提高了人才培养质量,达到了“以赛促学、以学促赛”的教学目的。

汪广恒老师宣布比赛规则

“亚琦说的都队”答辩现场

“腈天纬地”答辩现场

下一篇:关于举办我校第三届“西科杯”大学生矿物加工工...