您的位置:首页>本科教学 > 教学管理

以交流促教学,我院教师参加第二届全国高校化工分离工程课程教学研讨会并做大会特邀报告

发布日期:2023-12-05     作者: 章结兵     浏览数:    分享到:

为深入学习贯彻贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,聚焦新时代高校课程建设的新要求新任务新内涵新特色,以化工类专业核 心课程化工分离工程“一流课程”建设为目标,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,中北大学承办的第二届全国高校化工分离工程课程教学研讨会于12月1日至3日在太原举行,包括化工类专业教学指导委员会多位专家、国家一流专业/课程负责人、知名产学研专家和相关课程骨干教师等100余人参加会议。我院贺新福副院长、章结兵副教授参会。

章结兵副教授在会上做了题为“基于工程素养的“化工分离工程”课程教学改革与实践”的特邀报告,报告共分四部分,重点对我校“化工分离工程”课程近年来的教学改革与实践进行了重点汇报。报告中,通过对人才培养要求及课程教学目标的讲解,课程内容及学情深入客观的分析,提出“德育和能力并重培养”的教学理念,按照“两性一度”的教学要求,在分离工程教学的理论、方法及应用上进行创新设计,深挖内涵建设,思政教育贯穿教学全过程,锻炼学生的工程思维、批判性思维和创新性思维,提出了教学改革创新探索方法共计8条,为专业人才工程素养的提升进行了有益探索,得到了与会专家及教师的高度赞扬与肯定,取得了积极反响。

下一篇:化学与化工学院举行2023年新入职专任教师试讲活...