设为首页  加入收藏

登录邮箱
首页学院概况工作动态师资队伍人才培养招生就业科学研究人才招聘实验中心党群工作学生工作校友会留言版
 

 规章制度 

当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文

 

 
 
国务院学位委员会2009年工作要点
2009-06-04 00:00  

国务院学位委员会2009年工作要点


  2009年学位与研究生教育工作的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,以提高学位与研究生培养质量为核心,重点做好以下工作:

  一、推进《学位法》的立法工作。

  二、按照《博士、硕士学位授权审核办法改革方案》,完成新增博士、硕士学位授予单位规划立项和已有学位授予单位增列学位授权点工作。

  三、完成专业学位总体设计研究工作,为我国专业学位研究生教育进一步发展提供决策依据。

  四、进一步推进医学学位体系研究工作,提出中国医学学位体系改革方案。

  五、开展法律教育学位体系的研究工作。

  六、根据《学位授予和人才培养学科目录设置与管理暂行办法》,启动学科目录修订工作。

  七、开展学位与研究生教育质量保障与监督体系研究,进一步规划建设积极有效的质量监督机制。

  八、会同教育部,完善并加快推进研究生培养机制改革,进一步发挥学生和导师的积极性,提高研究生培养质量;继续实施并完善研究生教育创新计划,充分发挥创新计划项目在提高研究生创新能力方面的积极作用。

上一条:化学与化工学院团委、学生会干部换届申请表
下一条:高等教育学历证书查询网站公告
 

 

西安科技大学化学与化工 版权所有