干部队伍

我校召开2009届毕业生就业工作座谈会
2009-06-04 00:00

我校召开2009届毕业生就业工作座谈会

为学习实践科学发展观,积极应对金融危机引发的大学生就业寒流的挑战,进一步做好今后的毕业生就业工作,提高毕业生就业工作实效,5月12日下午,我校在雁塔校区第一会议室召开2009届毕业生就业工作座谈会。校党委副书记张立杰、学工部、总务处、教务处、研究生部、招生办等负责人出席了座谈会。

学工部部长周斌主持座谈会并简要介绍了我校2009届毕业生就业工作基本情况以及应对今年金融危机我校就业工作所采取的新举措。随后,各学院毕业生代表积极发言,他们结合自己的专业特点和亲身经历实事求是地谈了自己的真实想法,集中反映了一些在就业过程中遇到的突出问题,并且就我校就业工作中存在的问题提出了好的意见和建议。相关部门负责人对毕业生反映的问题进行了解答,并表示在今后的工作中一定会采纳同学们提出的合理建议,改进以后的工作。

校党委副书记张立杰在会上讲了话。他说,由于受全球金融危机的影响,当前大学生面临的就业形势非常严峻,同学们既要认清形势,坚定信心,积极应对就业工作中面临的挑战,更要顺应形势,转变观念,提高自身的竞争力,化被动为主动。希望同学们能永怀感恩之心,今后在工作岗位上用自己的实际行动回报社会、回报母校。