设为首页  加入收藏

登录邮箱
首页学院概况工作动态师资队伍人才培养招生就业科学研究人才招聘实验中心党群工作学生工作校友会留言版
 

 干部队伍 
 最新通知 
 学生活动 

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

 

 
 
我校开展“5·12灾区学生六一关爱行动”爱心包裹募捐活动
2009-06-04 00:00  

我校开展“5·12灾区学生六一关爱行动”爱心包裹募捐活动

在“5·12”地震一周年和“六一”儿童节来临之际,为了能让灾区的孩子们收到一份特殊的礼物,感受到全国人民的关爱,中国扶贫基金会发起了“5·12灾区学生六一关爱行动”,为灾区小学生捐寄爱心包裹。我校积极开展爱心包裹募捐活动,向全体学生发出倡议,并于5月12日在临潼校区设立了“5·12灾区学生六一关爱行动”爱心包裹现场募捐点,全校师生积极响应,纷纷加入捐赠行列。截至发稿前,我校共募集善款59500元,捐赠的585个学生爱心包裹和1个学校爱心包裹已通过中国邮政网点寄往四川、甘肃、及我省的灾区学校。

  中国扶贫基金会依托中国邮政网点在全国开通3.6万个爱心包裹捐购站,社会各界爱心人士只需通过邮政网点捐购爱心包裹(统一的善品和捐购标准),就可以一对一的将自己的关爱送给需要帮助的人。爱心包裹里面的善品是根据受益对象的不同、季节的不同精心配备的学习和生活用品。“5·12灾区学生六一关爱行动”是爱心包裹项目第一阶段活动,主要是为灾区300多万中小学生募集学习用品。同时筹集善款设立“新长城5·12自强奖学金”,用于奖励灾区优秀的中小学生。这次活动是在5·12地震一周年之际再次动员全社会的力量对灾区青少年进行关爱的大型活动,也是进一步推动全民公益的大型活动。


上一条:我校为家庭经济困难学生发放春季学期临时伙食补贴
已是尾条
 

 

西安科技大学化学与化工 版权所有