学院教师

当前位置: 首页>>师资队伍>>课题组及团队>>正文

光电功能材料与器件研究团队
2016-09-26 19:46

“光电功能材料与器件”研究团队为西安科技大学校级创新团队。团队负责人为陕西省“百人计划”特聘专家,中组部“西部之光”访问学者熊善新担任,团队成员为6名具有博士学位的青年教师组成。本团队主要在能量储存与转化、电致变色及电化学催化等领域开展研究工作。近年来团队主持了包括国家自然科学基金在内的纵横向项目10余项;在国际国内学术期刊上发表学术论文60余篇,其中SCI收录40余篇;申请发明专利10余项,获准专利2项,出版专著1本。主要研究方向如下:

熊善新:电致变色材料与器件,超级电容器电极材料,新型聚氨酯材料

汪晓芹:多相炭基储能材料,电磁屏蔽材料

吴伯华:碳负载纳米粒子电催化材料

褚佳:复合型电致变色材料,量子点材料

宫铭:生物高分子材料改性

张润兰:多铁型材料