当前位置: 首页>>工作动态>>最新公告>>正文

西安科技大学第五届化学实验大赛复赛在实验楼无机实验室顺利举行
2015-05-25 09:13

5月24日西安科技大学第五届化学实验大赛复赛在实验楼无机实验室如期举行,经过初赛选拔,共有来自化工、材料、建工、地环、测绘等学院,约70名选手参加了此次实验操作决赛。

早上8点,大赛拉帷幕,学生秩序井然地进入考场,8点10比赛正式开始。实验过程中,参赛学生运用平时实验积累的经验,有条不紊地进行实验操作,并当场处理数据。评委老师们仔细观察参赛者的实验操作方法与步骤并做了详细记录。最后,评委老师根据参赛者实验操作的规范、熟练程度以及最后的结果进行打分,体现了比赛的公平公正。比赛过程紧张却秩序井然,经过6个多小时的紧张角逐,此次复赛完毕。

本次活动,培养了学生严谨的学习态度、科学的研究方法和认真细致的思维方式,巩固了他们的专业课知识,并在一定程度上提高了学生的动手实践能力,为同学们搭建起一个展现自我才能的平台。