化工学院组织研究生观摩学习国家煤炭质量监督检验中心
2017-05-25 15:44

为了拓宽研究生的视野、进一步提高研究生在专业领域的所知所见,2017年5月24日,辅导员朱艳洁老师带队,化工学院相关专业研究生在国家煤炭质量监督检验中心(陕西省能源质量监督检验所)进行了观摩学习。

国家煤炭质量监督检验中心陈书记与康总工热情地带领同学参观了制样室、灼烧室、微量元素分析室等一系列煤炭分析单元,详细介绍了在煤炭分析过程中需要使用的相关先进仪器,使同学们对煤炭分析有了更深的认识。参观结束后,就相关前沿话题举办了座谈会,陈书记解读了煤炭检测的发展方向与发展重心并对同学提出的问题进行了专业的解答。

通过参观学习,加深了同学们对煤炭检测实验设备的了解,促进了同学们与企业科研人员的沟通,为促进学校科研资源的共享提供了有效途径。

上一条:化工学院团学干部学习上级改革文件、讨论学院团学工作新措施